Кабачки по-корейски: простая и вкусная закуска на зиму
Татьяна Сидорова
Кабачки по-корейски на зиму готовятся с использованием приправы для корейской моркови, но получаются даже вкуснее традиционного салата. Овощи при этом остаются свежими, а стерилизуется салат уже в банках.
специи сухие (для моркови по-корейски) – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 2 ч. л.
Как готовить
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Срежьте кожицу при помощи овощечистки. Если семечки в кабачках крупные, то вырежьте их. Молодые кабачки готовьте вместе с кожей.
Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Также натрите на этой терке очищенную морковь. Удобнее все делать сразу в миску.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте к натертым кабачкам и моркови лук и перец. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте ее в миску к овощам. Туда же выдавите чеснок через пресс.
Влейте в миску растительное масло без запаха, столовый 9%-ный уксус, всыпьте сахар, соль и приправу для корейской моркови. Уксус можно использовать другой по вкусу.
Перемешайте овощи, слегка приминая их руками. Оставьте постоять на столе на 2,5 ч. За это время кабачки выделят много сока.
Переложите овощную массу в чистые сухие стерильные банки и прикройте их стерильными крышками.
Возьмите кастрюлю подходящего размера, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды. Убавьте нагрев до минимума. Стерилизуйте таким образом банки 20 мин. (объем 0,4–0,5 л).
Аккуратно достаньте банки из воды и крепко закрутите крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.