Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом: простой рецепт домашней заготовки

Вкус кабачковой икры во многом зависит от специй и других добавок. Классические рецепты не предполагают добавление кетчупа и майонеза. Однако эти ингредиенты придадут блюду пикантную остроту и более нежную консистенцию.

Икра кабачковая: рецепт

©denio109 / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите.
  2. Кабачки очистите от кожицы. У старых плодов удалите семечки.
  3. Мякоть кабачков нарежьте и пропустите через мясорубку.
  4. Зелень мелко порежьте.
  5. Лук и чеснок очистите и также мелко порежьте. Влейте в сковороду примерно 20 мл масла и обжарьте их, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка.
  6. Переложите обжаренные лук и чеснок в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченные кабачки, специи, соль, оставшееся масло, перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Когда масса закипит, убавьте его до минимума.
  8. Периодически помешивая, томите кабачковую икру 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления добавьте майонез, кетчуп, томатную пасту и измельченную зелень, перемешайте. Если надо досолите.
  9. Пока икра тушится, вымойте и простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Переверните их на чистое полотенце.
  10. Когда икра будет почти готова, добавьте уксус. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  11. Разложите кабачковую икру по банкам и закатайте их.

В качестве альтернативы кабачковой икре можно приготовить айвар. Основным ингредиентом в этом блюде сербской кухни выступает красный болгарский перец.

Самое читаемое
Exit mobile version