Кабачковая икра с майонезом: простой пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не самый традиционный, однако пользоваться им можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Закуска получается очень вкусной.
Необходимые ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус – 250 мл;
чеснок – 10 зубчиков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст. л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9%-й – 2 ст. л.;
перец красный молотый – по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и некрупно нарезаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Выкладываем смесь в большую кастрюлю.
После этого добавляем майонез, томатное пюре, сахарный песок, масло, две щепотки перца, солим и перемешиваем.
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5–3 часа.
Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.