Профиль

Кабачковая икра с майонезом: простой пошаговый рецепт

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не самый традиционный, однако пользоваться им можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Закуска получается очень вкусной.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и некрупно нарезаем.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  3. Выкладываем смесь в большую кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томатное пюре, сахарный песок, масло, две щепотки перца, солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5–3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version