Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Кабачковый шаян: быстрая закуска со сметаной, чесноком и грецкими орехами

Кабачковый шаян – традиционная турецкая холодная закуска, в которой сочетаются обжаренные кабачки, чесночный йогурт и пряная ореховая крошка. Блюдо готовится за 15 минут и станет настоящей находкой для любителей необычных закусок.

Приготовление пищи

©Alexey_Arz/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала аккуратно натираем кабачки на крупной терке и обжариваем их на сковороде до мягкости и легкой золотистости.
  2. На другой сковороде обжариваем грецкие орехи с оливковым маслом, сушеной мятой и хлопьями острого перца, пока они не станут хрустящими.
  3. Пока кабачки остывают, 1/3 часть от них смешиваем с греческим йогуртом (или сметаной), раздавленным чесноком и щепоткой соли.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем оставшиеся кабачки, сверху – йогуртовую смесь, а затем щедро посыпаем поджаренными орехами с пряностями.
  5. Подавать шаян можно с поджаренным хлебом или лавашом.
Самое читаемое
Exit mobile version