Профиль

Качество зрения: лучшие овощи для защиты глаз от возрастных проблем

Предотвратить или замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна помогут овощи, богатые каротиноидами. Первое место в списке занимает морковь.

Качество зрения: как избавиться от синдрома сухого глаза, подсказала офтальмолог

Как отметил глава компании Rebuild Your Vision Тайлер Соренсен, глаза стареют так же, как и любая другая часть тела. Причем большая часть проблем связана как раз с возрастной дегенерацией желтого пятна (ВДЖП). Фактически, по данным National Institutes of Health (NIH), к 2050 году около 5,44 млн человек столкнутся с этим заболеванием.

Однако исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что потребление разноцветных овощей снижает риск развития ВДЖП на 40%. К такому выводу ученые пришли после наблюдения за более чем 100000 человек в возрасте старше 50 лет в течение 25 лет.

По словам Соренсена, каротиноиды играют одну из главных ролей в поддержании здоровья глаз. Одним из лучших источников этих веществ считается морковь. Как отметил специалист, всего полчашки сырой моркови содержит 184% от дневной нормы витамина А. Далее в списке идут темные листовые овощи, а также сладкий картофель.

Соренсен добавил, что хотя некоторые овощи в рейтинг не попали, они также заслуживают внимания, когда дело касается здоровья глаз:

Ранее офтальмолог рассказала, что питание – один из тех факторов, которые могут способствовать хорошему зрению: чем оно разнообразнее, тем больше витаминов и микроэлементов поступает в организм. Но бесконтрольное употребление некоторых продуктов может нанести глазам вред.

Самое читаемое
Exit mobile version