Хурма
Хурма содержит лютеин, ликопин, витамин А, бета-каротин, зеаксантин и криптоксантин, рассказал Соренсен. Все они помогают организму бороться со свободными радикалами, которые негативно влияют на здоровье глаз. Кроме того, хурма – хороший источник витамина С.
Киви
Киви содержит больше питательных веществ на 30 г, чем многие фрукты. В них также много витамина С, марганца, калия, меди и пищевых волокон.
Семена чиа
Семена чиа являются хорошим источником калия и антиоксидантов. Кроме того, они богаты полезными омега-3 кислотами, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья глаз.
Какао
Какао – один из лучших источников магния и железа, считает эксперт. Кроме того, в нем содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае.
Капуста
В капусте много витамина К, а также зеаксантина и лютеина. Эти фитохимические вещества необходимы для хорошего зрения. В частности, зеаксантин и лютеин есть в относительно высоких концентрациях в сетчатке глаз – вещества помогают защитить их от катаракты и дегенерации желтого пятна.
Ранее офтальмолог рассказала, что питание – один из тех факторов, которые могут способствовать хорошему зрению: чем оно разнообразнее, тем больше витаминов и микроэлементов поступает в организм. Но бесконтрольное употребление некоторых продуктов может нанести глазам вред.