Для этого хранить его нужно при комнатной температуре. Просто положите в бумажный пакет и прикройте тот (слишком плотно закрывать не нужно). Также можно обернуть плод бумагой. Если вместе с ним положить спелое яблоко или банан – манго дозреет очень быстро, пишет Lifihacker.
Объясняется все просто: спелые фрукты выделяют газ этилен, который, в свою очередь ускоряет созревание лежащих рядом плодов. Аналогичным образом можно поступить с авокадо или зелеными бананами. И наоборот – если вы не хотите, чтобы какие-то фрукты быстро поспели – храните их отдельно.
Если же важно купить максимально спелое манго, нужно выбирать ароматные, мягкие и в то же время упругие плоды, с гладкой и блестящей кожурой. Небольшие темные крапинки на ней также обычно говорят о том, что плод созрел.
Манго относится к тем экзотическим фруктам, которые можно вырастить в квартире на подоконнике. Есть ряд основных требований и правил, который важно соблюдать для успешного выращивания.