Профиль

Как хранить недозрелое манго, чтобы оно поспело быстрее: простой лайфхак

В российских магазинах обычно продают недозрелые манго: их проще транспортировать. Однако даже купив зеленоватый и жесткий плод, не обязательно долго ждать, когда он, наконец, станет мягким и сладким. Есть простой способ, благодаря которому манго поспеет значительно быстрее, буквально за несколько дней.

Для этого хранить его нужно при комнатной температуре. Просто положите в бумажный пакет и прикройте тот (слишком плотно закрывать не нужно). Также можно обернуть плод бумагой. Если вместе с ним положить спелое яблоко или банан – манго дозреет очень быстро, пишет Lifihacker.

Объясняется все просто: спелые фрукты выделяют газ этилен, который, в свою очередь ускоряет созревание лежащих рядом плодов. Аналогичным образом можно поступить с авокадо или зелеными бананами. И наоборот – если вы не хотите, чтобы какие-то фрукты быстро поспели – храните их отдельно.

Если же важно купить максимально спелое манго, нужно выбирать ароматные, мягкие и в то же время упругие плоды, с гладкой и блестящей кожурой. Небольшие темные крапинки на ней также обычно говорят о том, что плод созрел.

Манго относится к тем экзотическим фруктам, которые можно вырастить в квартире на подоконнике. Есть ряд основных требований и правил, который важно соблюдать для успешного выращивания.

Самое читаемое
Exit mobile version