- Не добавляйте много яиц в тесто. 1–2 яйца на 1 л жидкости будет вполне достаточно.
- Чтобы в тесте для блинов не было комочков, следует добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
- Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, в тесто добавьте 50 г (на 1 л жидкости) растопленного сливочного или растительного масла.
- Тесту лучше дать "постоять" 30 минут или больше перед приготовлением. Исключение – тесто на кефире, сыворотке или других кисломолочных продуктах. Его держать долго нельзя, иначе тесто перекисает, а блины становятся кислыми на вкус.
- В тесто с кисломолочными продуктами перед приготовлением можно добавить щепотку растворенной в воде соды. Это сделает его менее плотным.
- Чтобы блины хорошо снимались со сковородки, разогрейте ее перед первым блином и смажьте любым маслом. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- При необходимости после первого блина отрегулируйте густоту теста с помощью жидкости или муки. Если собираетесь добавить муку, сперва размешайте ее в небольшом количестве теста, чтобы не образовались комочки.
- Перед переворачиванием блина пройдитесь по его периметру зубочисткой или деревянной шпажкой. Это поможет быстро перевернуть блин. Для переворачивания лучше использовать тонкую лопатку.
- Щедро смазывайте готовые блинчики сливочным маслом.
- Если вы планируете фаршировать блины, для скорости можно выпекать их с одной стороны, заворачивать вместе с начинкой поджаренной стороной внутрь, а затем допекать "сырую" сторону.
Как испечь вкусные блины на Масленицу: секреты и хитрости
Блогер поделилась секретами приготовления вкусных блинов на Масленицу
Масленица – один из самых популярных и любимых праздников среди россиян. В 2024 году ее отмечают с 11 по 17 марта. Ни одна Масленица не обходится без блинов, поэтому кулинарный блогер Ирина Канарская поделилась на платформе "Дзен" главными секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получится очень вкусной.
Самое читаемое