Профиль

Как испечь вкусные блины на Масленицу: секреты и хитрости

Блогер поделилась секретами приготовления вкусных блинов на Масленицу

Масленица – один из самых популярных и любимых праздников среди россиян. В 2024 году ее отмечают с 11 по 17 марта. Ни одна Масленица не обходится без блинов, поэтому кулинарный блогер Ирина Канарская поделилась на платформе "Дзен" главными секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получится очень вкусной.

  1. Не добавляйте много яиц в тесто. 1–2 яйца на 1 л жидкости будет вполне достаточно.
  2. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, следует добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
  3. Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, в тесто добавьте 50 г (на 1 л жидкости) растопленного сливочного или растительного масла.
  4. Тесту лучше дать "постоять" 30 минут или больше перед приготовлением. Исключение – тесто на кефире, сыворотке или других кисломолочных продуктах. Его держать долго нельзя, иначе тесто перекисает, а блины становятся кислыми на вкус.
  5. В тесто с кисломолочными продуктами перед приготовлением можно добавить щепотку растворенной в воде соды. Это сделает его менее плотным.
  6. Чтобы блины хорошо снимались со сковородки, разогрейте ее перед первым блином и смажьте любым маслом. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  7. При необходимости после первого блина отрегулируйте густоту теста с помощью жидкости или муки. Если собираетесь добавить муку, сперва размешайте ее в небольшом количестве теста, чтобы не образовались комочки.
  8. Перед переворачиванием блина пройдитесь по его периметру зубочисткой или деревянной шпажкой. Это поможет быстро перевернуть блин. Для переворачивания лучше использовать тонкую лопатку.
  9. Щедро смазывайте готовые блинчики сливочным маслом.
  10. Если вы планируете фаршировать блины, для скорости можно выпекать их с одной стороны, заворачивать вместе с начинкой поджаренной стороной внутрь, а затем допекать "сырую" сторону.
Самое читаемое
Exit mobile version