Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Как использовать сушеные пряные травы, чтобы блюда получались ароматными

Высушенные пряные травы обычно пахнут более интенсивно, чем свежие. Однако чтобы аромат не потерялся при приготовлении блюд, важно правильно их хранить и использовать. Также следует учитывать, с какими ингредиентами сочетаются сушеные травы.

Как использовать сушеные пряные травы, чтобы блюда получались ароматными

(Иллюстрация)

©Haskounek / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Как хранить пряные травы, чтобы они дольше сохраняли аромат

Хотя на пакетике может быть указан достаточно длительный срок годности, лучше использовать пряные травы в течение года после изготовления партии. По истечении этого срока они теряют значительное количество своего аромата, пишет Gastronom.ru.

Чтобы все свойства сушеных трав сохранялись максимально, держите их вдали от источников тепла, света и влаги. Если они расфасованы в бумажные пакетики – лучше пересыпать их в стеклянные емкости с герметичными крышками.

В каком количестве добавлять сушеные травы в блюда

Не нужно класть слишком много. Специалисты обычно рекомендуют использовать соотношение 1:3 по сравнению со свежими травами. Например, если в рецепте фигурирует 3 ч. л. свежего розмарина, нужно использовать 1 ч. л. сушеного.

Как правильно использовать сушеные травы в кулинарии

Какие травы в какие блюда добавлять

В большинстве случаев сушеные травы можно использовать там, где по рецепту нужны свежие, но под рукой их нет.

Многие пряные травы можно вырастить на подоконнике или огороде и потом использовать при приготовлении различных блюд и напитков. Специалисты рассказали про особенности выращивания таких растений.

Самое читаемое
Exit mobile version