Профиль

Как легко очистить имбирь: простой лайфхак, который придаст блюдам новый вкус

Имбирь добавляют во многие блюда, но возиться с удалением его кожицы мало кому нравится. Однако есть простой способ очистить корень буквально за несколько секунд – делать это надо не до тепловой обработки, а после.

Как правило, имбирь добавляется в блюда, которые жарятся или запекаются, поэтому ничего не мешает подготовить его заранее. А именно запечь в духовке, советует Gastronom.

Как запечь имбирь, чтобы его легко очистить:

  1. Корень имбиря заверните в фольгу и положите на противень. Можно застелить тот бумагой для выпечки.
  2. Запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся легкие подпалины (на это может уйти около трех часов – в зависимости от толщины и размера корня).
  3. Достаньте имбирь из духовки, дайте остыть – и кожица очень легко очистится, достаточно будет только поддеть ее ножом.

В какие блюда добавлять запеченный имбирь

Получившуюся массу удобно хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике. Вкус у запеченного имбиря более мягкий и пряный. Его можно использовать в самых разных блюдах:

С имбирем можно приготовить теплый салат из красной капусты. На это уйдет меньше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version