Профиль

Как надолго сохранить помидоры свежими: простой способ заготовки без уксуса, соли и воды

Для заготовки понадобится только горчица

После сбора урожая помидоров многие консервируют их на зиму. Способов заготовки томатов множество, но есть один метод, который способен надолго сохранить эти овощи свежими. Рецепт довольно простой и не требует использования соли и уксуса. Понадобится только горчица.

Подготавливая помидоры, важно выбрать правильные плоды: они должны быть плотными и твердыми с толстой и неповрежденной кожицей. Обычно отдают предпочтение овощам среднего размера, но можно отобрать и зеленоватые томаты, они покраснеют в процессе хранения.

Помидоры необходимо тщательно вымыть в проточной воде и дождаться, пока они полностью просохнут. Только полностью сухие томаты не испортятся во время хранения, пишет издание "Дачные дела".

Что касается горчичного порошка, то он должен быть свежим: просроченная горчица может привести к порче овощей.

Тщательная стерилизация банок и крышек – еще один важный этап. В идеале трехлитровые банки должны быть полностью сухими внутри, а крышки ошпарены кипятком и высушены.

Технология заготовки предельно проста. На дно каждой банки засыпается три-четыре чайные ложки горчичного порошка, затем укладываются помидоры. После этого они посыпаются горчицей и снова укладываются помидоры – всего на каждую банку рекомендуется использовать четыре-пять столовых ложек горчицы.

Банку закрыть крышкой, аккуратно покатать ее для равномерного распределения порошка и поместить на хранение в прохладное темное место.

Свежесть помидоров, консервированных этим способом, сохраняется благодаря горчице, которая является природным консервантом. Такие помидоры прекрасно подходят для приготовления различных блюд, хотя незначительно меняют свой вкус из-за использования горчицы.

Самое читаемое
Exit mobile version