Резать репчатый лук заранее
Если лук простоит на столе в нашинкованном виде в течение 3-5 минут, то начнет горчить. Сразу же после измельчения его необходимо добавлять в еду.
Пережаривать чеснок
При долгой обжарке чеснок теряет свой вкус и начинает горчить. Эксперты советуют добавлять его в конце или за 5 минут до окончания готовки.
Не размораживать мясо перед готовкой
Мясо обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Иначе стейк может получиться сырым внутри.
Готовить на сильном огне
Важно придерживаться рекомендаций в рецепте, пишет "Лиза". Увеличение огня в надежде на то, что блюдо приготовится быстрее, лишь испортит еду. Возможно, это и сэкономит время, но результат может расстроить.
Готовить картофельное пюре в блендере
Блендер абсолютно не подходит для этого. Его ножи могут превратить вареный картофель в клейкую массу. Чтобы пюре получилось воздушным и нежным, необходимо использовать ручную взбивалку.
Ранее о главной ошибке при приготовлении картофеля сообщил доктор Мясников. По его словам, клубни не должны быть зелеными.