- Если в составе блюда присутствуют соленые ингредиенты, то следует добавлять совсем немного соли. К примеру, в оливье и винегрете есть соленые огурцы, поэтому потребуется совсем немного соли.
- Понять, достаточно ли соли в блюде, можно после того, как оно остынет. Горячее блюдо кажется менее соленым, чем оно есть на самом деле.
- Салаты следует солить непосредственно перед подачей. А если в качестве заправки используются соленый соус или майонез, то от соли и вовсе лучше воздержаться.
- Достаточно ли посолен суп, можно определить, попробовав бульон. Если кажется, что соли в нем хватает, значит, и все остальные ингредиенты в блюде посолены как следует.
- Пробовать блюдо в процессе готовки можно не более двух раз. Если пробовать чаще, то чувствительность к соли может притупиться. В итоге блюдо можно пересолить.
- Важно помнить, что соль разных производителей может отличаться по вкусу. Рекомендуется выбрать и использовать одну марку, пишет Inmyroom.ru.
Ранее "Профиль" сообщал, как не испортить блюдо из-за простых ошибок, которые часто совершают во время готовки. Важно помнить, что даже маленькая ошибка может изменить вкус всего блюда.