Молотый кофе
Как отмечается на портале "Хознаука", после помола кофе становится более уязвимым к внешней среде. Из-за неправильных условий хранения оно легко потеряет свойства. Главное условие – тара. Она не должна быть прозрачной, поскольку попадание прямых солнечных губительно для органических соединений. Нужна плотная крышка. Банку лучше хранить в сухих местах, подальше от кухонной плиты и мойки.
Кофе в зернах
Его также лучше хранить в закрытых банках, исключить воздействие воздуха. Из-за сырости на зернах может появиться пленка. К тому же, кофе хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому продукт нужно держать подальше от специй и тому подобного.
Кофе в капсулах
Здесь все проще, поскольку кофе уже заключено в тару на предприятии. Но нужно помнить, что срок годности капсул тоже ограничен – за этим нужно следить. Есть и еще один совет: не открывать капсулы заранее, машина это сделает сама. Также не стоит хранить их на солнце.
Растворимый кофе
Это, пожалуй, самый популярный вид такого напитка в России. Прежде всего нужно помнить, что вскрытая упаковка резко сокращает срок хранения – с нескольких лет до полугода. Порошок лучше не убирать в холодильник. Банку или пакет плотно закрывать, чтобы защитить содержимое от влаги и воздуха. Если растворимый кофе стал менее ароматным, можно положить в банку ветку корицы. Она усилит запах, но не надолго.
Ранее "Профиль" также рассказывал о четырех врагах чая в квартире. Условия его хранения во много совпадают с требованиями, касающимися кофе.