- Храните готовую еду на верхних полках
- Храните сырые продукты на нижней полке
- Не храните фрукты и овощи в одном ящике
- Не храните молоко или яйца в дверце
- Используйте прозрачные контейнеры для хранения продуктов
- Другие советы, как продлить срок хранения продуктов
Храните готовую еду на верхних полках
Эта область холодильника лучше всего подходит для хранения готовых к употреблению продуктов с коротким сроком годности. К ним относятся йогурт, сыр, мясные деликатесы и любые остатки еды, пишет Tom's Guide.
Храните сырые продукты на нижней полке
Это самая холодная часть холодильника, поэтому она хорошо подойдет для хранения сырых продуктов, таких как мясо, рыба и другие. Лучше, чтобы эти продукты были плотно обернуты пленкой или помещены в герметичный контейнер.
Не храните фрукты и овощи в одном ящике
Не кладите фрукты и овощи рядом друг с другом в одном ящике. При таком хранении они быстрее испортятся. Если в вашем холодильнике нет двух отдельных ящиков, можно разделить фрукты и овощи с помощью герметичных пластиковых пакетов или контейнеров.
Не храните молоко или яйца в дверце
Дверца – самая теплая часть холодильника, поэтому здесь лучше не хранить молоко или яйца. Их рекомендуется размещать на нижней полке, так как это наиболее холодная часть. Другие продукты, такие как соусы, приправы, напитки, лекарства, подходят для хранения в дверце.
Используйте прозрачные контейнеры для хранения продуктов
Организуйте и сгруппируйте ингредиенты или блюда в прозрачных контейнерах для хранения. Это не только сохранит их свежими дольше, но и позволит быстро найти нужные продукты.
Другие советы, как продлить срок хранения продуктов
- всегда поддерживайте температуру в холодильнике в диапазоне от 0°C до 5°C;
- не оставляйте дверцу холодильника открытой;
- если у вас полный холодильник, всегда убавляйте температуру в камере, чтобы предотвратить образование льда;
- не забивайте холодильник продуктами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и поддерживать постоянную температуру;
- оставшуюся еду следует съесть в течение двух дней, чтобы избежать распространения бактерий.
Для разного вида продуктов необходимы определенные условия хранения в холодильнике. Ранее эксперты рассказали о шести распространенных ошибках, из-за которых продукты портятся быстрее.