Профиль

Как пожарить капусту, чтобы домашние попросили добавки: 5 секретов вкусного блюда

Из капусты можно приготовить большое количество блюд. Например, часто ее жарят на сковороде. Пять секретов приготовления помогут сделать так, чтобы домочадцы или гости за столом попросили добавки.

  1. Лучше всего для этих целей подходит сливочное масло, без которого сложно добиться тонкого аромата и приятного вкуса от овоща. В целях экономии можно использовать смесь масел – растительного и сливочного.
  2. Во время обжарки не следует накрывать сковороду, поскольку овощной сок сделает капусту тушеной, а не жареной. Кроме того, некоторые сорта при тушении становятся терпкими.
  3. Необходимо также научиться солить капусту. Если сделать это вначале, то блюдо станет водянистым, ведь соль способствует выделению влаги. Поэтому солить рекомендуется готовое блюдо.
  4. Жарить капусту нужно на огне выше среднего, но и не на максимальном. Низкая температура приводит к тому, что капуста начнет тушиться.
  5. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить фарш, грибы или сразу оба ингредиента.

Кроме того, капусту часто квасят. А заливной пирог из нее получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно готовить в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию.

Самое читаемое
Exit mobile version