- Лучше всего для этих целей подходит сливочное масло, без которого сложно добиться тонкого аромата и приятного вкуса от овоща. В целях экономии можно использовать смесь масел – растительного и сливочного.
- Во время обжарки не следует накрывать сковороду, поскольку овощной сок сделает капусту тушеной, а не жареной. Кроме того, некоторые сорта при тушении становятся терпкими.
- Необходимо также научиться солить капусту. Если сделать это вначале, то блюдо станет водянистым, ведь соль способствует выделению влаги. Поэтому солить рекомендуется готовое блюдо.
- Жарить капусту нужно на огне выше среднего, но и не на максимальном. Низкая температура приводит к тому, что капуста начнет тушиться.
- В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить фарш, грибы или сразу оба ингредиента.
Кроме того, капусту часто квасят. А заливной пирог из нее получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно готовить в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию.