Новорожденных котят следует кормить специальными смесями, которые по своему составу очень близки к кошачьему молоку. Первые две недели малыша нужно поить каждые два-три часа. Когда ему исполнится месяц, то в рацион уже вводят первый прикорм – отварные желтки, мясной фарш, каши из манки и риса, а также овощное пюре.
Когда котенку исполнится два месяца, ему уже разрешено давать кусочки твердой пищи, в том числе отваренные мясо и рыбу. Трехмесячный котенок вступает в бурную фазу роста, поэтому он нуждается в большем количестве мяса и овощей. Частоту кормления чуть повзрослевшего домашнего любимца следует сократить до четырех раз. Когда четвероногому исполнится пять месяцев, то уже можно начать приучать его есть около двух-трех раз в день, но важно увеличить порцию еды, отмечает Kipnet.ru.
Большую часть рациона подросших котят должны составлять белки мясного происхождения – мясо, рыба и субпродукты. Сало, свинина, бобовые, кости, перловка, кукуруза, картофель, грибы и виноград – запрещенные для юных питомцев продукты. Они могут серьезно навредить их здоровью.
Вопрос выбора корма для взрослой кошки стоит остро почти для всех хозяев. Эти питомцы довольно привередливые и часто не хотят есть то, что им предлагают. Мнение о том, что сухой корм вреден для здоровья, не всегда является верным. Хорошие и качественные "сухарики" способны поддержать здоровье четвероногого любимца.