Профиль

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой и ароматной

Отварная говядина – хорошее второе блюдо для обеда, ингредиент многих супов. Такое мясо очень вкусное, но не всегда получается мягким, если варить его неправильно. Есть несколько секретов, как приготовить нежную и ароматную говядину.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления отварной говядины:

  1. Сначала мясо нужно вымыть и очистить от жира и пленок. Для этого лучше выбрать говяжью вырезку – ее легче чистить.
  2. В кастрюлю нужно налить холодную воду и довести ее до кипения. Как только появятся первые пузырьки, добавляется соль по вкусу.
  3. В кипящую воду выкладывается говядина. Если нужно сделать наваристый бульон, то мясо лучше выложить еще в холодную воду.
  4. Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенную морковь и головку репчатого лука среднего размера. По желанию добавляются стебли петрушки или кинзы. Варить все это нужно на протяжении полутора часов.
  5. За двадцать минут до готовности добавляется лавровый лист, засыпаются горошины черного перца. Мясо проверяется на готовность ножом – он должен легко входить в мякоть. Все ингредиенты удаляются из бульона, мясо выкладывается на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре тоже содержит несколько секретов, при которых оно получается особенно нежным и вкусным. Ингредиенты там самые простые, а результат очень приятный и подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду.

Самое читаемое
Exit mobile version