Ингредиенты:
- филе говядины – 700 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 4 шт.
- петрушка (стебли) – 10 г.
Рецепт приготовления отварной говядины:
- Сначала мясо нужно вымыть и очистить от жира и пленок. Для этого лучше выбрать говяжью вырезку – ее легче чистить.
- В кастрюлю нужно налить холодную воду и довести ее до кипения. Как только появятся первые пузырьки, добавляется соль по вкусу.
- В кипящую воду выкладывается говядина. Если нужно сделать наваристый бульон, то мясо лучше выложить еще в холодную воду.
- Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенную морковь и головку репчатого лука среднего размера. По желанию добавляются стебли петрушки или кинзы. Варить все это нужно на протяжении полутора часов.
- За двадцать минут до готовности добавляется лавровый лист, засыпаются горошины черного перца. Мясо проверяется на готовность ножом – он должен легко входить в мякоть. Все ингредиенты удаляются из бульона, мясо выкладывается на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пюре тоже содержит несколько секретов, при которых оно получается особенно нежным и вкусным. Ингредиенты там самые простые, а результат очень приятный и подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду.