Шеф-повар аккуратно кладет яйцо на ложку и опускает в закипающую воду, пишет Express. Мощность конфорки следует отрегулировать: важно, чтобы вода не кипела очень сильно. Чтобы яйцо всмятку было нужной консистенции, варить его нужно ровно шесть минут.
Через шесть минут Рамзи вынимает яйцо из кастрюли и кладет его в небольшую миску с водой. "Мне всегда нравится сначала помещать яйца в холодную воду, прежде чем я начну их чистить", – поясняет он.
Далее алгоритм следующий.
- Достать яйцо, расколоть скорлупу с одного конца, например, постучав о стол.
Вновь окунуть яйцо в холодную воду на пару секунд, вынуть. - Снова постучать яйцом о стол, с усилием подуть на место, где разбита скорлупа, чтобы под нее попал воздух.
- Снова погрузить яйцо в воду на несколько секунд.
После этого его останется лишь достать и очистить – скорлупа легко снимется вместе с кожицей. Если последняя вдруг осталась – можно еще на несколько секунд опустить сваренное всмятку яйцо в миску с холодной водой, после чего удалить кожицу.
Как сделать вкусные домашние пельмени, которые не развариваются: советы шеф-повара
Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов
Названы 6 простых шагов, которые помогут подготовить квартиру к весне