Как пояснил эксперт, в составе пасты есть семолина – крупка из твердых сортов пшеницы. Она дает возможность сварить пасту до состояния аль денте, то есть на грани между сырой и вареной. С макаронами из обычной муки уловить эту грань не получается, пишет Gastronom.
Советы шеф-повара, как правильно варить пасту и макароны:
- ни в коем случае нельзя мыть продукт перед варкой – вода "смывает вкус", поясняет эксперт;
- чем больше кастрюля – тем лучше. Макароны должны буквально купаться в кипятке;
- воды должно быть минимум в четыре, а еще лучше – в пять раз больше, чем самого продукта;
- мешайте пасту или макароны в кастрюле лишь один раз. В этом случае они сварятся аккуратно, не поломаются и не слипнутся;
- не жалейте соли. Ее нужно довольно много – около одной столовой ложки на пять литров кипятка. Тесто впитает столько соли, сколько требуется;
- солить следует сразу, как только вода закипит, а через 1,5-2 минуты класть макароны или пасту. Если посолить в конце приготовления, они будут солеными только снаружи.
И еще один секрет: если паста будет смешиваться с горячим соусом, Капуто рекомендует класть ее в него недоваренной. Впоследствии продукт сам "дойдет" до нужно кондиции.
Макароны в сливочном соусе – один из легких рецептов на скорую руку. Варить их очень просто. Блюдо получается сытным, а вкус у него – вполне изысканным. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.