Профиль

Как правильно варить макароны, чтобы они были вкусными и не слипались: советы шеф-повара

Для того чтобы сварить макароны, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Однако у профессионалов есть свои секреты, которые позволяют сделать блюдо вкусным. О нюансах рассказал итальянский шеф-повар Альфонсо Капуто.

Как пояснил эксперт, в составе пасты есть семолина – крупка из твердых сортов пшеницы. Она дает возможность сварить пасту до состояния аль денте, то есть на грани между сырой и вареной. С макаронами из обычной муки уловить эту грань не получается, пишет Gastronom.

Советы шеф-повара, как правильно варить пасту и макароны:

И еще один секрет: если паста будет смешиваться с горячим соусом, Капуто рекомендует класть ее в него недоваренной. Впоследствии продукт сам "дойдет" до нужно кондиции.

Макароны в сливочном соусе – один из легких рецептов на скорую руку. Варить их очень просто. Блюдо получается сытным, а вкус у него – вполне изысканным. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version