На банке с консервами должны быть указаны все основные сведения. Маркировка включает наименование продукции, наименование и место нахождения изготовителя, дату производства, срок годности, условия хранения, состав продукции, данные о пищевой ценности и массе нетто. «Если же консервы изготовлены из мороженой рыбы, на маркировке обязательно должно быть указание «произведено из мороженого сырья», – сообщили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре уточняют, что на российском рынке могут находиться рыбные консервы, отвечающие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Доля рыбных консервов, не соответствующих требованиям и потому изъятых из реализации, в общем объеме составляет около 10%. Чаще всего нарушаются требования к физико-химическим показателям, сообщает РИА Новости.
Напомним: недавно эксперты рассказали, на что обращать особое внимание при выборе красной икры.