Профиль

Праздничная кухня: шоколадно-мандариновый десерт

Ингредиенты:

Декор:

Пошаговый рецепт шоколадно-мандаринового десерта:

  1. Мандарины чистим и разбираем на дольки.
  2. Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  3. Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
  4. Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
  5. Декорируем фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  6. Ставим дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.

Мандарины давно признаны одним из главных атрибутов Нового года. Однако иногда они оказываются кислыми. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Но есть и две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые мандарины в сладкие.

Самое читаемое
Exit mobile version