Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- листья салата – 4-5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – по вкусу;
- кунжутные семечки – 2 щепотки.
Как приготовить "Цезарь" с курицей
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую.
- Куриное филе порезать на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если жарить их на гриле.
- Хлеб порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или микроволновке.
- Помидор очистить и порезать нетолстыми дольками, пишет Povar.ru.
- Собрать салат: на дно тарелки положить промытые листья салата, сверху – помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца, а также кусочки курицы.
- Подготовить заправку: смешать в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и небольшое количество оливкового масла. Полить готовой смесью салат, присыпать кунжутными семечками.
Рецепт салата "Цезарь" придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, листья салата, хлеб, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и вустерский соус, создал блюдо, которое стало очень популярным. По легенде у повара просто не было других продуктов, и ему пришлось выкручиваться, чтобы накормить клиентов.