Отличительной чертой этого гуляша являются необычные вкусовые сочетания. В блюдо добавляется вино и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того, приготовить такой гуляш достаточно просто.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.;
огурец соленый – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
красное сухое вино – 0,5 стакана;
бульон – 3 ст. л.;
растительное масло – 30 мл;
соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаем мясо на кусочки и жарим на сковороде с добавлением масла, периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Затем добавляем нарезанный перьями лук, сладкий перец, соль и специи по вкусу. Жарим в течение 5–7 мин.
Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы и чеснок, жарим 5 мин.
Затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем вино и любой мясной бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 30–40 мин.