Профиль

Как приготовить хрустящий картофель фри дома: рецепты для сковороды, духовки и СВЧ-печи

Чтобы порадовать настоящим хрустящим и румяным картофелем фри себя и родных, необязательно идти в заведения фастфуда. Закуску, которую не отличишь от той, что готовят в популярных кафе, можно приготовить дома. И для этого необязательно иметь фритюрницу. Одно из главных правил – хорошо просушить картофель. В домашних условиях для картофеля фри можно использовать сковороду, духовку или микроволновку.

Как приготовить картофель фри на сковороде

Снять кожуру с картофеля, хорошо промыть очищенные овощи и порезать их на тонкие, длинные полоски. Поместить заготовку в кастрюлю, залить водой и оставить на 15–30 минут, чтобы удалить крахмал. После этого нужно обтереть картофельные дольки салфетками и дать им полностью высохнуть. Перед тем, как начать жарить, картошку можно немного посыпать мукой.

Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо накалить. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные дольки. Выложить одну порцию картофеля на разогретую сковороду, жарить до золотистой корочки пять – семь минут. Выловить шумовкой, положить картофель фри на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Пока дольки горячие, их нужно посыпать солью. Такие же действия надо проделать с остальными порциями картофеля.

Рецепт картофеля фри в духовке без масла

Почистить, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой картофель, дать ему обсохнуть. В большую миску разбить яйцо без желтка, взбить до легкой пенки. В белок добавить соль, паприку и черный молотый перец и снова взбить. Погрузить картофель в миску, чтобы он пропитался пряной заправкой.

Противень накрыть бумагой для выпекания и поместить на него дольки. Отправить картофель в духовку и запекать семь минут при температуре 200 градусов. После этого аккуратно убрать бумагу и оставить картофель на противне в духовке еще на пару минут до яркого румянца.

Быстрый картофель фри в микроволновке

Снять кожуру с картофеля, промыть его в холодной воде и порезать тонкими полосками. Дать обсохнуть. Посыпать дольки солью и специями, перемешать. Затем добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Выложить картофель на тарелку и поставить в СВЧ-печь. Готовить блюдо в микроволновке семь – восемь минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу СВЧ-печи.

Ранее шеф-повар из США раскрыл секрет хрустящего картофеля фри, который можно приготовить за 20 минут. Он советует добавлять соль и перец, и не использовать масло.

Самое читаемое
Exit mobile version