Профиль

Как приготовить хычины с картошкой и сыром: пошаговый рецепт

Хычины – национальное блюдо народов Кабардино-Балкарии. Это не единственный вариант приготовления кавказских лепешек. Щедро смазанные маслом, нежные и мягкие они особенно вкусны горячими.

Необходимые ингредиенты:

для теста

для начинки

Как приготовить хычины с картошкой и сыром:

  1. Сначала приготовьте начинку для хычинов. Очищенный картофель разрежьте на небольшие части и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Адыгейский сыр измельчите на крупной терке.
  3. Воду, в которой варился картофель, слейте. Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться. Можно также добавить немного сливочного масла для вкуса.
  4. Приготовьте из картофеля и сыра пюре.
  5. Для теста кефир можно взять любой жирности. При этом он не должен быть холодным.
  6. Муку предварительно просейте через сито.
  7. Кефир вылейте в тазик, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на десять минут, чтобы сода загасилась. На поверхности должны появиться многочисленные пузырьки.
  8. К кефиру добавьте соль и примерно 3/4 просеянной муки. Всё тщательно перемешайте.
  9. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно получиться мягкое, некрутое. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.
  10. На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку и распределите начинку по ее центру. Края теста соедините над начинкой в виде мешочка.
  11. Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
  12. Жарить хычины нужно на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
  13. Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла.
Самое читаемое
Exit mobile version