Необходимые ингредиенты:
для теста
- кефир – 240 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 300 г;
для начинки
- картофель – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 250 г;
- соль – по вкусу.
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить хычины с картошкой и сыром:
- Сначала приготовьте начинку для хычинов. Очищенный картофель разрежьте на небольшие части и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Адыгейский сыр измельчите на крупной терке.
- Воду, в которой варился картофель, слейте. Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться. Можно также добавить немного сливочного масла для вкуса.
- Приготовьте из картофеля и сыра пюре.
- Для теста кефир можно взять любой жирности. При этом он не должен быть холодным.
- Муку предварительно просейте через сито.
- Кефир вылейте в тазик, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на десять минут, чтобы сода загасилась. На поверхности должны появиться многочисленные пузырьки.
- К кефиру добавьте соль и примерно 3/4 просеянной муки. Всё тщательно перемешайте.
- Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно получиться мягкое, некрутое. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.
- На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку и распределите начинку по ее центру. Края теста соедините над начинкой в виде мешочка.
- Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
- Жарить хычины нужно на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
- Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла.