Профиль

Как приготовить куриные сердечки сочными: простая хитрость

Куриные сердечки при жарке теряют слишком много сока. Однако приготовить их нежными и сочными все же не так сложно: тут поможет небольшая кулинарная хитрость – субпродукты нужно готовить на сковороде в несколько подходов и обязательно со сметаной.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки в сметане:

  1. Куриные сердечки разрезаем пополам, убираем стенки сосудов, промываем в холодной воде, хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук нарезаем перьями.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. В два захода жарим сердечки одинаковыми порциями. На среднем огне одна порция жарится пять минут.
  4. Перекладываем сердечки пока в отдельную миску.
  5. Из сковороды выливаем образовавшуюся в процессе жарки жидкость.
  6. Добавляем на сковороду одну столовую ложку растительного масла, репчатый лук. Обжариваем его пять минут на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжариваем одну минуту на среднем огне.
  8. Возвращаем в сковороду обжаренные сердечки.
  9. Добавляем также черный перец, сушеные орегано и базилик, соль и сметану.
  10. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

Приготовить куриные сердечки можно и по-другому. Вкусное и ароматное блюдо с добавлением овощей делается всего полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version