Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана 20%-й жирности – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- орегано сушеный – 1/2 ч. л.;
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить куриные сердечки в сметане:
- Куриные сердечки разрезаем пополам, убираем стенки сосудов, промываем в холодной воде, хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
- Репчатый лук нарезаем перьями.
- В сковороде разогреваем растительное масло. В два захода жарим сердечки одинаковыми порциями. На среднем огне одна порция жарится пять минут.
- Перекладываем сердечки пока в отдельную миску.
- Из сковороды выливаем образовавшуюся в процессе жарки жидкость.
- Добавляем на сковороду одну столовую ложку растительного масла, репчатый лук. Обжариваем его пять минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжариваем одну минуту на среднем огне.
- Возвращаем в сковороду обжаренные сердечки.
- Добавляем также черный перец, сушеные орегано и базилик, соль и сметану.
- Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Приготовить куриные сердечки можно и по-другому. Вкусное и ароматное блюдо с добавлением овощей делается всего полчаса.