Для этого не потребуется много времени. А для того чтобы придать блюду вкуса, можно добавить мед, пишет RecipeBook.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мед – 3-4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 200 г;
- яблоко (среднее) – 2-3 шт.;
- корица – 1 ч. ложка.
Как приготовить медовую шарлотку
- Сливочное масло и мед нужно растопить в кастрюле. Добавить соду и перемешать.
- Яйца вместе с сахаром хорошо взбить отдельно в глубокой чашке.
- Муку просеять, добавить в сахарно-яичную массу, хорошо вымесить с помощью лопаточки.
- В тесто вылить масло с медом и содой. Перемешать.
- Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вниз можно положить пергаментную бумагу.
- Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей.
- Сверху залить яблоки тестом.
- Готовить шарлотку в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 45-55 минут.
- Готовую яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить варенье из яблок в мультиварке. Оно всегда будет актуальным, особенно зимой, а также отлично подойдет для выпечки: пирогов, булочек и слоек.