Профиль

Как приготовить мягкий и пышный манник на кефире: 5 тонкостей

Рецептов приготовления манника очень много, но нередко готовое блюдо разочаровывает своей жесткостью и сухостью. Чтобы пирог на манке и кефире получился мягким, пышным и действительно вкусным, есть несколько тонкостей, которым нужно следовать.

Секреты приготовления манника:

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить мягкий и пышный манник на кефире:

  1. Влейте согревшийся кефир в глубокую миску, добавьте яйца, майонез и хорошо перемешайте венчиком.
  2. В другой миске соедините просеянную несколько раз муку, сахар и манную крупу, смешайте их между собой.
  3. К сухим ингредиентам влейте жидкие и перемешайте до исчезновения комков.
  4. Оставьте тесто на столе на 40–50 минут, чтобы манка разбухла.
  5. В растопленное сливочное масло добавьте соду и сразу влейте смесь в настоявшееся тесто. Масло не должно быть горячим.
  6. Форму смажьте маслом, присыпьте манной крупой и влейте в нее тесто, равномерно распределив.
  7. Отправьте манник в разогретую до +180℃ духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, при необходимости продлите время готовки.
  8. Дайте готовому маннику остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Манники готовят на кефире и на молоке с самыми различными добавками. Есть один рецепт вкусного манника с яблоками без добавления яиц, на приготовление которого уйдет всего около получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version