Профиль

Как приготовить паштет из печени, чтобы он не был пресным и сухим: советы шеф-повара

Паштет из печени может быть как непритязательной закуской, так и кулинарным шедевром, который способен украсить праздничный стол. Многое зависит от ингредиентов, способа приготовления, подачи блюда. Профессиональными секретами, как правильно приготовить паштет, чтобы он получился максимально вкусным, поделился шеф-повар Режис Тригель.

Как приготовить вкусный паштет: лайфхаки

Первое, что рекомендует специалист, – не пережаривать печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри, пишет "Гастроном". Тогда паштет получился красивого оттенка и не будет сухим.

Вкус печеночного паштета улучшат пряности. Хорошо будут сочетаться с печенью душистый перец, майоран, мускатный орех, тимьян. Еще один лайфхак, о котором знают немногие, – не жарить, а томить лук, не давая ему потемнеть.

Также не следует экономить на сливочном масле или сливках (возьмите жирные). Они сгладят присущую печенке легкую горчинку и сделают вкус блюда более многогранным.

Хранение и подача на стол

При хранении приготовленного паштета, чтобы он не заветривался, поверхность можно залить растопленным маслом. Подавать на стол паштет лучше с хлебом или на хлебе. Классическим вариантом считается багет. Хорошо оттеняют вкус блюда оливки или корнишоны.

Печеночный паштет – любимое многими с детства блюдо. Готовится он очень быстро. Особенно нежным и вкусным получается паштет из куриной печени.

Самое читаемое
Exit mobile version