Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука – 350 г;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры черри – 400 г;
- сыр – 250 г;
- соус песто – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Дрожжи заливаем в глубокой миске теплой водой. Оставляем на 10 мин.
- Затем вливаем к ним масло, размешиваем.
- В отдельной емкости соединяем муку с солью.
- Теперь добавляем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Оставляем тесто подняться в тепле на 1 ч.
- Тесто возвращаем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкую основу для пиццы.
- Перекладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
- По всей поверхности делаем несколько проколов вилкой, бортики трогать не нужно.
- Отправляем заготовку в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.
- Затем достаем, смазываем соусом песто. Выкладываем сверху помидоры, присыпаем сыром.
- Снова возвращаем пиццу в духовку на 10 минут при той же температуре.
Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот вариант быстрее, на рецепт уйдет около 30 мин.