Замочите рис
Перед приготовлением плова рис рекомендуется замочить на час в холодной воде, пишет "Гастроном". При замачивании следите, чтобы вода полностью покрывала его. В противном случае зерна, которые окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. При варке они дадут блюду лишнюю вязкость и плов не получится рассыпчатым.
Правильно обжарьте мясо или курицу
Курицу или мясо для плова лучше обжаривать порциями. Главная задача – получить на поверхности зажаренную корочку. Поэтому жира должно быть достаточно, а огонь лучше сделать максимальным. Важно, чтобы мясо или курица для плова не начали тушиться и давать сок.
Добавьте желтую морковь
Для плова хорошо использовать желтую морковь. Купить ее можно, например, на рынках.
Наливайте воду через шумовку
Выложив рис в казан, добавляйте кипяток максимально аккуратно, через шумовку. Важно, чтобы сильная струя воды не создавала в рисе углублений. Вода должна чуть прикрыть рис. И ни в коем случае не перемешивайте его, пока плов готовится, с остальной частью – зирваком. Рис должен лежать на зирваке ровным слоем.
Дайте плову настояться
После того, как плов будет готов, снимите казан с огня, заверните в одеяло или другой "утеплитель" и настаивайте 30–40 мин. В этом случае блюдо максимально раскроет свой вкус.
Плов с курицей на сковороде – вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Он готовится гораздо быстрее традиционного. Рецепт прост.