Профиль

Как приготовить сочные манты дома: традиционный рецепт узбекской кухни

Манты являются традиционным блюдом народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи и Китая. Они представляют из себя мелко нарубленное мясо, завернутое в тесто. В национальных кухнях встречаются различные варианты приготовления мантов. В узбекском рецепте начинка состоит из баранины, курдючного сала и картофеля. Чтобы сделать манты дома, необходимо также правильно приготовить тесто.

Ингредиенты для шести порций:

Как приготовить сочные манты по-узбекски дома:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Соединить в миске яйцо, 100 мл воды или молока, соль и чайную ложку растительного масла. Взбить до однородной массы, постепенно добавлять муку и вымешивать крутое тесто.
  2. Тесто тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. Это может занять около 10-15 минут. После чего накрыть тесто и оставить, пока готовится начинка.
  3. Вымыть мясо, просушить и порезать на маленькие кусочки. Сало также нужно мелко нарезать.
  4. Луковицу и картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо, курдючное сало и овощи. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
  6. Раскатать тесто так, чтобы оно было тонкое. Вырезать из него квадратные лепешки.
  7. На каждую заготовку выложить мясо. А затем начинается процесс защипывания краев. Сначала нужно взять два противоположных уголка и соединить их. То же самое проделать и с другими двумя краями теста. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
  8. Выложить манты на уровни мантоварки или пароварки, предварительно смазанные маслом. Вода в мантоварке к тому времени должна уже кипеть. Через 45 минут манты по-узбекски будут готовы.

Сайт Profile.ru рассказывал, как правильно приготовить сочные пельмени дома. Вкус готового блюда зависит не только от качества и состава мяса, но и от правильного замеса теста.

Самое читаемое
Exit mobile version