Профиль

Как приготовить сочные пельмени по-турецки дома: традиционный рецепт

Эти маленькие пельмени – настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, они получаются меньше сантиметра в диаметре.

Необходимые ингредиенты:

для йогуртового соуса

для теста

для томатного масла

для фарша

Как приготовить сочные пельмени по-турецки

Просеять в миску муку, добавить соль. В отдельной миске смешать яйцо и пять столовых ложек воды. Вылить эту смесь в муку и замесить тесто. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками в течение пяти минут. Скатать тесто в шар и вернуть в миску, прикрыть пленкой и оставьте на один час.

Для начинки очистить лук и измельчить, лучше всего при помощи блендера. Смешать фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолить и поперчить.

В небольшой миске смешать йогурт и мелко порубленный чеснок и посолить. Перемешать и поставить в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной два с половиной миллиметра. Нарезать на квадраты со стороной полтора сантиметра. В центр квадратика положить немного фарша. Соединить два ближних угла квадрата и защипнуть получившийся срез.

Соединить два оставшихся угла и тоже защипнуть срез. Потом защипнуть длинный срез. Готовые пельмени выложить на подпыленную мукой доску.

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и опустить в нее пельмени. Дождаться, пока они всплывут, и варить три минуты. Готовые пельмени переложить шумовкой в миску. Полить пельмени соусом из йогурта.­

В это же время в сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить томатный соус, хлопья чили и паприку, прогревать в течение пяти минут. Вылить соус на пельмени, посыпать сушеной мятой­ и сразу же подавать к столу.

Самое читаемое
Exit mobile version