Профиль

Как приготовить узбекский лагман дома: рецепт блюда и секреты правильной лапши

Лагман считается традиционным блюдом узбекской кухни. В правильно приготовленном лагмане мясо должно быть мягким, лапша сварена до состояния альденте, а овощи должны оставаться свежими. Тесто для лапши крутят вручную. Такие правила следует соблюдать, чтобы приготовить дома узбекский лагман.

На усмотрение повара блюдо можно сделать похожим на суп, добавив больше бульона, или, наоборот, придерживаться более густого варианта. Секрет правильно приготовленной лапши заключается в том, что тесто должно быть всегда закрыто, чтобы не высохло, рассказал бренд-шеф известного ресторана узбекской кухни Шамсиддин Камалов.

Ингредиенты для 4 порций:

Для бульона:

Для лапши:

Рецепт узбекского лагмана для приготовления дома:

  1. В кипящую воду для бульона добавить бараньи косточки. Варить около двух часов на среднем огне с приоткрытой крышкой.
  2. Баранину очистить от жил, промыть и нарезать кубиками размером примерно в 1,5 см.
  3. Перец, стебли сельдерея и китайский салат нарезать ромбиками. Фасоль разрезать пополам, а помидоры и репчатый лук нарезать кубиками.
  4. В раскаленный казан или кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и выложить масло. Поджарить мясо до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
  5. Поочередно выложить к мясу помидоры, лук, перец, салат и сельдерей. Добавить чеснок, соль, специи, бадьян, томатную пасту и соевый соус. Тушить до средней степени готовности. При этом само мясо должно быть готовым.
  6. Перед подачей блюда отварить лапшу в кипящей воде и промыть. Выложить лапшу в глубокую тарелку, добавить овощи, мясо и залить горячим бульоном, пишет портал The Village.

Рецепт приготовления лапши для лагмана:

  1. Тщательно замесить тесто с солью, постепенно добавляя муку к воде. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
  2. Раскатать тесто в лепешку, смазать ее растительным маслом и разделить на четыре-пять частей.
  3. Каждую часть нужно раскатать в виде тонких колбасок. Выложить каждую колбаску на большое блюдо, закручивая в форме спирали. Еще раз смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
  4. Каждый кусочек теста взять за оба конца и растягивать. Повторить несколько раз, чтобы лапша стала тонкой.
  5. Обмотать лапшу вокруг рук и отбить об стол. После этого ее можно варить. Когда лапша всплывет на поверхность, варить еще пару минут до состояния альденте.

Узбекская кухня включает много традиционных блюд, которые популярны в России. Любители плова могут приготовить это блюдо по узбекскому рецепту дома.

Самое читаемое
Exit mobile version