Деловой журнал Профиль

Как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму: пошаговый рецепт

Осенью завершается сбор урожая, и самые заядлые садоводы и огородники сталкиваются с проблемой: что делать с излишками овощей, фруктов и корнеплодов. Стартует сезон повсеместного "дарения" плодов соседям и родственникам. Чаще всего им предлагают забрать яблоки и кабачки. Бывают вопросы и о тыквах: растут они хорошо, а как их грамотно использовать, знают не все.

Тем не менее, тыква – крайне полезный плод. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В свежем виде сохранить тыквину сложно, но из нее получается отличное варенье. Чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее витаминами, хорошо сварить его с лимоном. Пошаговый рецепт такого полезного зимнего лакомства привел портал "Повар.ру".

Полезное лакомство для зимы готово. Осталось только разлить его по стерильным банкам и плотно закрутить. Хранить варенье лучше в прохладном месте.

Самое читаемое
Exit mobile version