Лучшая приправа – соль
Тёрнер обычно не использует никаких приправ, кроме соли, пишет Gastronom. "Для меня главная приправа к стейку – морская соль, – говорит шеф-повар. – Хорошего качества, с крупными кристаллами. Никакие другие пряности стейку на нужны". Эксперт отмечает, что в редких случаях добавляет немного перца. При этом он солит мясо с обеих сторон.
Мясо должно быть комнатной температуры
Еще один совет – не готовить мясо, только что вынутое из холодильника. Стейк должен быть перед началом жарки комнатной температуры.
Стейки на сковороде нужно жарить быстро
Тёрнер советует жарить стейки только на раскаленной сковороде, делать это нужно быстро и при максимальной температуре. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Также важно не забыть дать стейку "отдохнуть" после обжарки, накрыв его куском фольги. Так он получится более вкусным.
Сочное мясо с минимумом специй можно приготовить быстро и просто. Пожарить стейк из говядины рибай дома не составит труда. Profile.ru приводит рецепт.