Необходимые ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб белый – 2 куска;
- яйца куриные – 7 шт.;
- укроп свежий – по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кориандр молотый – по вкусу;
- мускатный орех молотый – по вкусу;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 150 мл.
Как приготовить яйца по-шотландски:
- Отварить шесть яиц и одно взбить вилкой.
- Лук и укроп измельчить и добавить в фарш.
- Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо перемешать.
- Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке и положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, постепенно приподнимая края пищевой пленки.
- Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Выложить котлеты на бумажную салфетку, чтобы освободить от излишнего масла.
- Подавать яйца по-шотландски можно с любым гарниром и соусом.
Как ранее писал Profile.ru, котлеты с "сюрпризом" станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта привычного мясного блюда. Эти котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для сытного домашнего ужина.