Как приготовить яйцо пашот в ситечке:
- поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле. Тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо;
- сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо;
- варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.
Классический способ приготовления яйца пашот:
- Вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса.
- Скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд – это поможет ему сохранить форму, советует Gastronom.
- Разбейте яйцо в емкость.
- Сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две – три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.
Важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные – их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.
Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.