Профиль

Как приготовить яйцо пашот с первого раза: два простых способа

Яйцо пашот приготовить не так-то просто, особенно новичкам. Часто получается, что оно теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха – существует как минимум два простых способа, как его сварить. Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.

По-японски и пашот: 5 способов сварить яйца на завтрак

Как приготовить яйцо пашот в ситечке:

Классический способ приготовления яйца пашот:

  1. Вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса.
  2. Скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд – это поможет ему сохранить форму, советует Gastronom.
  3. Разбейте яйцо в емкость.
  4. Сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две – три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.

Важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные – их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.

Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.

Самое читаемое
Exit mobile version