Профиль

Как приготовить знаменитый дубайский шоколад: простой, но вкусный рецепт

Простой рецепт знаменитого десерта "Дубайский шоколад"

В последнее время в социальных сетях стал очень популярен шоколад из Дубая, но приобрести его за пределами королевства непросто. Главной отличительной чертой десерта является его аппетитно хрустящая фисташковая начинка: сделать популярную сладость на самом деле можно и на собственной кухне, из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.

Ингредиенты на четыре порции:

Приготовление дубайского шоколада:

  1. Разломайте плитку шоколада и половину сразу растопите. Проще всего это сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Теперь возьмите силиконовую форму и распределите по дну и стенкам тонким слоем растопленный шоколад.
  3. Отправьте формы в холодильник, шоколад должен застыть.
  4. Тем временем распустите в сковороде масло.
  5. Затем измельчите катаифи, обжарьте его в масле до румяности.
  6. Перенесите катаифи в глубокую миску и смешайте с фисташковой пастой, затем добавьте тахини.
  7. Достаньте формы с шоколадом из холодильника. Выложите начинку, немного не доходя до краев.
  8. Оставшийся шоколад также растопите и вылейте сверху, на начинку.
  9. Разровняйте слой шоколада.
  10. Поставьте заготовки в холодильник. Через час дубайский шоколад будет готов.

Оригинальная версия шоколада была создана в ОАЭ в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Домашний вариант ему ничуть не уступит.

Самое читаемое
Exit mobile version