Ингредиенты на четыре порции:
- темный шоколад – 450 г;
- сливочное масло – 45 г;
- тесто катаифи – 150 г;
- тахини – 1 ст. л.;
- фисташковая паста – 60 г.
Приготовление дубайского шоколада:
- Разломайте плитку шоколада и половину сразу растопите. Проще всего это сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
- Теперь возьмите силиконовую форму и распределите по дну и стенкам тонким слоем растопленный шоколад.
- Отправьте формы в холодильник, шоколад должен застыть.
- Тем временем распустите в сковороде масло.
- Затем измельчите катаифи, обжарьте его в масле до румяности.
- Перенесите катаифи в глубокую миску и смешайте с фисташковой пастой, затем добавьте тахини.
- Достаньте формы с шоколадом из холодильника. Выложите начинку, немного не доходя до краев.
- Оставшийся шоколад также растопите и вылейте сверху, на начинку.
- Разровняйте слой шоколада.
- Поставьте заготовки в холодильник. Через час дубайский шоколад будет готов.
Оригинальная версия шоколада была создана в ОАЭ в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Домашний вариант ему ничуть не уступит.