Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Как пригтовить молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне – традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в ароматном маринаде с вином и специями – разве может такое рагу не понравиться? Это сытное и яркое блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол.

Мясное рагу

©Svetlana Monyakova / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить молья де карне, португальское мясное рагу:

  1. Нарежьте говядину крупными кусками толщиной по 5–6 см. В миске смешайте пиво, вино, томатное пюре и все специи. Положите мясо в маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Чеснок раздавите и измельчите, лук нарежьте кубиками.
  3. Переложите мясо вместе с маринадом в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, доведите до кипения на медленном огне. Удалите лавровый лист и томите мясо под крышкой 30 минут. Влейте стакан воды и тушите еще около 2 часов.
  4. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и обжарьте до полуготовности. Добавьте его к мясу и готовьте еще 20–30 минут.
  5. Подавайте рагу горячим, прямо в кастрюле или на большом блюде, украсив свежей зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version