Профиль

Как провести пикировку рассады болгарского перца, чтобы получить хороший урожай

Пикировка считается важным агротехническим приемом, который позволяет получить растения с большим числом хорошо развитых боковых корней. Пикировка рассады болгарского перца сделает ее здоровой и крепкой. Как только у рассады сформируется третий лист, а это происходит примерно на 15-20-й день после появления всходов, можно проводить пикировку.

Как правильно провести пикировку рассады перца

Для каждого сеянца нужно использовать индивидуальный стаканчик – торфяной или пластиковый. Туда засыпается подготовленная почвенная смесь с торфом и перегноем, вносятся удобрения. Можно добавить прокаленный речной песок в качестве рыхлящего материала.

За два часа до пикировки следует полить рассаду болгарского перца водой комнатной температуры. Это поможет легче извлечь сеянец. При помощи небольшой лопатки или вилки аккуратно подкопайте растение и отделите его вместе с земляным комом. Не вытягивайте сеянец за стебель, чтобы его не повредить, пишет "ОгородСадовод".

Грунт в индивидуальных стаканчиках нужно увлажить, а затем сделать в центре лунку для последующей пересадки. Сеянец болгарского перца следует сажать на ту же глубину, что и при посеве семян в общем контейнере. Перец помещается в лунку и засыпается землей. После пересадки землю вокруг стебля нужно уплотнить.

Сеянцам болгарского перца после пикировки необходимо два-три дня на адаптацию. В это время не следует ставить стаканчики на подоконник или досвечивать лампами дневного света. Температура воздуха в помещение должна быть не ниже +20 °C.

Самое читаемое
Exit mobile version