Профиль

Как сделать классический бисквит для торта: быстрый пошаговый рецепт

Удивить семью и гостей вкусным домашним тортом – не проблема. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком.
  2. Белки и остальную часть сахара взбиваем миксером в течение 10 мин. Сначала на самой низкой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
  3. Ко взбитым желткам добавляем просеянную муку и белки. Аккуратно перемешиваем компоненты.
  4. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаточкой.
  5. Ставим выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 30 мин.
  6. Готовый бисквит извлекаем из формы, острым ножом поддеваем пергамент и отделяем его.
Самое читаемое
Exit mobile version