Как сделать классический бисквит для торта: быстрый пошаговый рецепт
Ксения Пудовкина
Удивить семью и гостей вкусным домашним тортом – не проблема. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
сахар – 190 г;
ванильный сахар – 10 г;
мука – 100 г.
Способ приготовления:
Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком.
Белки и остальную часть сахара взбиваем миксером в течение 10 мин. Сначала на самой низкой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
Ко взбитым желткам добавляем просеянную муку и белки. Аккуратно перемешиваем компоненты.
На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаточкой.
Ставим выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 30 мин.
Готовый бисквит извлекаем из формы, острым ножом поддеваем пергамент и отделяем его.