Профиль

Как сделать котлеты сочными: простой способ без мясорубки

Даже пропущенное дома через мясорубку мясо не гарантирует, что котлеты из фарша получатся сочными. Эффективнее будет вообще не использовать для приготовления котлет мясорубку, а сделать их рублеными. Измельченные острым ножом кусочки мяса намного лучше сохранят сок внутри, да и в целом без траты времени на прокрутку фарша через мясорубку котлеты готовятся быстрее.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе обязательно промываем. Затем слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  3. В отдельную миску выливаем молоко. Замачиваем в нем хлеб на пять минут.
  4. Теперь перекладываем уже в общую емкость куриное филе и нарезанный лук. Отжимаем хлеб и также добавляем его в общую миску.
  5. Разбиваем к этим ингредиентам яйцо. Солим и перчим. Перемешиваем все в однородную массу.
  6. Затем смачиваем руки водой. Формируем небольшие котлеты.
  7. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем котлеты по пять минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Сочные рубленые котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре. Классический рецепт приготовления этого гарнира требует не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version