Ингредиенты:
- филе куриных грудок – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе обязательно промываем. Затем слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
- Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
- В отдельную миску выливаем молоко. Замачиваем в нем хлеб на пять минут.
- Теперь перекладываем уже в общую емкость куриное филе и нарезанный лук. Отжимаем хлеб и также добавляем его в общую миску.
- Разбиваем к этим ингредиентам яйцо. Солим и перчим. Перемешиваем все в однородную массу.
- Затем смачиваем руки водой. Формируем небольшие котлеты.
- Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем котлеты по пять минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Сочные рубленые котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре. Классический рецепт приготовления этого гарнира требует не более 30 минут на кухне.