Профиль

Как сделать любое мясо сочнее при варке: простая хитрость

В какую воду класть мясо – холодную или горячую – зависит от конкретных целей. Если необходим вкусный, наваристый бульон, то продукт заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда важен именно вкус мяса, то его нужно класть в кипяток. Тогда бульон получится менее концентрированным, зато мясо останется сочным и будет вкуснее обычного.

Кроме того, значение имеют и соль, пена, а также температура воды. Солить бульон лучше под конец варки мяса. Дело в том, что соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус конечного блюда. Пену тоже рекомендуется вовремя снимать. На вкус мяса и бульона это не особо повлияет, но испортит внешний вид.

В начале готовки кастрюлю можно накрыть крышкой, включить сильный огонь и ждать кипения. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить без крышки. Если мясо будет сильно кипеть, то оно отдаст все вкусовые качества бульону, а само получится сухим и более жестким.

Любое мясо также важно правильно подготовить к варке, чтобы оно получилось вкусным. Многие хозяйки прибегают к такой хитрости – размораживают продукт в микроволновке. Но от этой процедуры лучше отказаться, так как она значительно ухудшает качество мяса. Оттаивать мясо в воде тоже не рекомендуется. Оптимальный вариант – обмыть мясо холодной водой, поместить в пустую посуду под крышку и оставить размораживаться в течение двух-трех часов.

Чтобы мясо получилось сочным, некоторые добавляют в кастрюлю с ним граненый стакан. Суть этой хитрости в том, что он служит сигнализатором температуры, необходимой для правильной варки продукта.

Самое читаемое
Exit mobile version