Сода повышает щелочность мяса, одновременно смягчая его структуру. Способ работает даже для откровенно жесткого отруба, утверждают эксперты портала "Мой город".
Как сделать мясо мягким при помощи соды пошагово
- Мясо режем тонкими ломтиками. Так сода лучше впитается в волокна.
- Смешиваем одну чайную ложку соды с 200 мл воды. Получившимся раствором заливаем мясо в удобной миске. Оставляем на 15 минут.
- Теперь разводим в чистой воде сок одного лимона. Мясо достаем из щелочного раствора и заливаем его уже лимонной смесью: она нейтрализует остатки соды.
- Оставляем в кислом растворе мясо на две минуты. Затем промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо полностью готово к жарке.
Размягчить мясо можно и при варке. Здесь есть свои небольшие, но проверенные хитрости.