Профиль

Как сделать пышное тесто без дрожжей для хрустящих беляшей: пошаговый рецепт

Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с приготовлением дрожжевого теста, этот рецепт станет настоящим спасением. Хрустящие беляши можно приготовить быстро и не ждать, когда подойдет тесто.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления теста для хрустящих беляшей

  1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, оставляем на одну-две минуты, пока кефир запенится.
  2. Затем добавляем соль и сахар, яйца и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто в течение 10–15 мин. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Оставляем его под пленкой на 15–20 мин.
  5. Формируем беляши, добавляем начинку и выпекаем в раскаленном масле.

Традиционной начинкой беляшей является мясной фарш. Рассказываем, какие ингредиенты нужны для вкусной и сочной начинки для хрустящих беляшей без вымешивания дрожжевого теста. Для приготовления этого блюда понадобится не так много времени.

Самое читаемое
Exit mobile version