Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 50 г;
- сода пищевая – 8 г;
- яйца – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления теста для хрустящих беляшей
- В кефир комнатной температуры добавляем соду, оставляем на одну-две минуты, пока кефир запенится.
- Затем добавляем соль и сахар, яйца и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем.
- Аккуратно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто в течение 10–15 мин. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Оставляем его под пленкой на 15–20 мин.
- Формируем беляши, добавляем начинку и выпекаем в раскаленном масле.
Традиционной начинкой беляшей является мясной фарш. Рассказываем, какие ингредиенты нужны для вкусной и сочной начинки для хрустящих беляшей без вымешивания дрожжевого теста. Для приготовления этого блюда понадобится не так много времени.