Профиль

Как сделать солянку наваристой и вкусной: простой кулинарный секрет

Совершенно необязательно покупать отборный кусок мяса для того, чтобы солянка была наваристой. Сделать суп сытнее и вкуснее поможет простая кулинарная уловка с добавлением небольшого количества томатной пасты.

Для приготовления наваристой солянки нам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, пенку обязательно снимаем.
  2. Закрываем крышку и варим мясо до готовности.
  3. Тем временем шинкуем лук крупными кубиками. Колбасу и огурцы режем соломкой.
  4. Разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку колбасу. Жарим, помешивая, еще две минуты.
  6. Кладем к луку и колбасе огурцы, перемешиваем.
  7. В сковороду добавляем томатную пасту. Она придаст зажарке более насыщенный вкус, что повлияет и на наваристость всей солянки. Эту маленькую кулинарную хитрость многие хозяйки упускают.
  8. Теперь вливаем немного воды и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на огне чуть ниже среднего 15 минут.
  9. Отварное мясо также нарезаем соломкой. В горячий бульон вводим нарезанное отварное мясо, зажарку, оливки и сосиски.
  10. Затем вливаем рассол. Снова перемешиваем и солим.
  11. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Уже перед самой подачей посыпаем солянку зеленью и добавляем дольку лимона.

Солянка может быть не только супом, но и овощным блюдом, которое закатывается на зиму. Простая, но очень вкусная заготовка из грибов, капусты и моркови с томатным соусом придет на помощь хозяйкам в холодное время года.

Самое читаемое
Exit mobile version