По словам эксперта, при самостоятельном приготовлении пельменей можно использовать рисовую муку или гречишную и ржаную в соотношении 50:50, пишет "Гастроном".
Фарш для начинки может быть самым разным, необязательно мясным. Главное, чтобы была небольшая "связка". Например, цветная капуста, лук, немного разваренного риса или киноа – тогда он не развалится.
При приготовлении домашних пельменей с курицей или индейкой Тарусин не советует использовать грудку: она слишком сухая. Лучше взять бедра. В фарш можно добавить курагу и соевый соус – получится удачное и необычное вкусовое сочетание.
Интересный вариант – рыбные пельмени. Например, с лососем, форелью, судаком, карпом, креветками. В рыбный фарш шеф-повар советует добавить лук-порей. Он даст приятный сладковатый привкус. Дополнительно можно положить немного аджики или томатной пасты.
Можно сделать веганские с овощами. Интересное блюдо – пельмени с начинкой из гречки и грибов.
Вместо сметаны или майонеза шеф-повар предлагает использовать соус на основе тофу. Он измельчается в блендере, затем добавляются сок лимона и соль. "Получится консистенция сметаны, но меньше калорий и более интересный вкус", – говорит Тарусин.
Вкус рыбных пельменей хорошо оттенит сладкий соус в азиатском стиле. Сделайте его из слегка разбавленного соевого соуса, в который добавлено немного кунжутного масла и меда. А если в томатную пасту положить немного меда, рисового уксуса, сухого чеснока и воды, то получится отличный домашний кетчуп.
И лайфхак, чтобы домашние пельмени не разваривались. После того, как вы их налепили, не варите их сразу, а положите ненадолго в морозилку.
Засверкает, как новая: легкий способ очистить духовку за несколько минут