Профиль

Как сделать вкусные домашние пельмени, которые не развариваются: советы шеф-повара

Готовя домашние пельмени, многие придерживаются традиционных рецептов. Однако с этим привычным блюдом можно и нужно экспериментировать. Изменение рецептуры поможет сделать пельмени более полезными и придать им новый вкус. Идеями поделился шеф-повар Максим Тарусин.

По словам эксперта, при самостоятельном приготовлении пельменей можно использовать рисовую муку или гречишную и ржаную в соотношении 50:50, пишет "Гастроном".

Фарш для начинки может быть самым разным, необязательно мясным. Главное, чтобы была небольшая "связка". Например, цветная капуста, лук, немного разваренного риса или киноа – тогда он не развалится.

При приготовлении домашних пельменей с курицей или индейкой Тарусин не советует использовать грудку: она слишком сухая. Лучше взять бедра. В фарш можно добавить курагу и соевый соус – получится удачное и необычное вкусовое сочетание.

Интересный вариант – рыбные пельмени. Например, с лососем, форелью, судаком, карпом, креветками. В рыбный фарш шеф-повар советует добавить лук-порей. Он даст приятный сладковатый привкус. Дополнительно можно положить немного аджики или томатной пасты.

Можно сделать веганские с овощами. Интересное блюдо – пельмени с начинкой из гречки и грибов.

Вместо сметаны или майонеза шеф-повар предлагает использовать соус на основе тофу. Он измельчается в блендере, затем добавляются сок лимона и соль. "Получится консистенция сметаны, но меньше калорий и более интересный вкус", – говорит Тарусин.

Вкус рыбных пельменей хорошо оттенит сладкий соус в азиатском стиле. Сделайте его из слегка разбавленного соевого соуса, в который добавлено немного кунжутного масла и меда. А если в томатную пасту положить немного меда, рисового уксуса, сухого чеснока и воды, то получится отличный домашний кетчуп.

И лайфхак, чтобы домашние пельмени не разваривались. После того, как вы их налепили, не варите их сразу, а положите ненадолго в морозилку.

Как приготовить куриные сердечки сочными: простая хитрость

Недорого и вкусно: морковный крем-суп с имбирем

Засверкает, как новая: легкий способ очистить духовку за несколько минут

Самое читаемое
Exit mobile version