Эта рыба относится к жирным сортам и содержит большое количество полезных омега-3 кислот. По словам ученых из Harvard Health, употребление рыбы два-три раза в неделю может снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП, липопротеины низкой плотности), особенно если заменить ею мясо. Кроме того, содержащиеся в рыбе омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, защищая сердце и сосуды от развития хронических заболеваний.
Помимо этого, врачи советуют добавить в ежедневный рацион коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, а также орехи и семена. Одновременно с этим необходимо свести к минимуму потребление свинины, говядины, сала, обработанного мяса, топленого масла, сладостей и магазинной выпечки.
Ранее эксперт в области здорового питания посоветовала есть на завтрак овсянку с грецкими орехами или черникой. Отмечается, что такие продукты могут положительно повлиять на уровень холестерина в крови.